Plan de negocio para la importación de ají limo peruano para la producción y comercialización de mermelada de ají con guayaba en la ciudad de Quito

 

Authors
Pérez Vivanco, Nicolás
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The following business plan focuses on identifying and justifying the option of creating a business that produces and distributes a Peruvian red pepper jam with guayaba in the city of Quito and for the city of Quito. For this we describe the Peruvian ají limo, this chili is one of the most chosen by masters of the culinary art for the creation of pasta, sauces and creams of ají according to the embassy of Peru, justifying the reason why this type of chili is selected to produce the jam, this chili will be imported from the neighboring country Peru by land for the respective production. In addition to this, guayaba will be used, this fruit is one of the richest in vitamin C and among other nutrients with added chili that are very beneficial for health and also make a perfect combination mixing a spicy flavor with a sweet taste and overwhelming. Guayaba is found with a high percentage of waste in Ecuador being an opportunity to boost the Ecuadorian industry and create more possibilities for national farmers and artisans. For this analysis, the methodology used will be qualitative and quantitative research regarding the citizens of the city of Quito, their lifestyle and the market situation where this marmalade will be marketed. For this, it uses methods such as PEST, PORTER and other research and information tools to identify the potential market and the right ideas for this product. To conclude, a financial plan is shown with the descriptions and information necessary to see the evolution of the business during the next five years since its establishment, where we will find the income and expenses that the business idea should cover and obtain with all the details of the case.
El siguiente plan de negocios se enfoca en identificar y justificar la opción de crear una empresa de producción y comercialización de una mermelada de ají limo peruano con guayaba en la ciudad de Quito. Ecuador es un país de alto consumo de derivados del ají como salsa, pastas y cremas de ají, para esto encontramos la oportunidad de crear un derivado diferente como la mermelada de ají con guayaba, con esto, describimos al ají limo peruano. Este ají es uno de los más elegidos por masters del arte culinario según la embajada del Perú. Justificando el motivo de porque se selecciona este tipo de ají para la producción de la mermelada, este ají se importará del país vecino Perú por vía terrestre para la respectiva producción. Además de esto, se utilizará la guayaba. Esta fruta es rica en vitamina C y al igual que el ají contiene muchos nutrientes que son muy beneficiosos para la salud y que además hacen una perfecta combinación al mezclar un sabor picante con un sabor dulce y contundente. La guayaba se encuentra con un alto porcentaje de desperdicio en el Ecuador siendo una oportunidad para impulsar la industria ecuatoriana y crear más posibilidades para los agricultores nacionales y artesanos. Para este análisis se utiliza la metodología de una investigación cualitativa y cuantitativa mediante los ciudadanos de la ciudad de Quito, su estilo de vida y la situación del mercado donde se comercializará esta mermelada. Para esto se utiliza métodos como las investigaciones PEST, PORTER y entre otras herramientas de investigación e información para identificar el mercado potencial y las ideas correctas para este producto. Para concluir, se muestra un plan financiero con las descripciones y la información necesaria para ver la evolución del negocio durante los próximos cinco años desde su constitución donde encontraremos los ingresos y gastos que la idea de negocio deberá cubrir y obtendrá con todos los detalles del caso.

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
PRODUCCIÓN ALIMENTARIA
CONSERVAS Y MERMELADAS
GUAYABA
IMPORTACIONES
AJÍ
PERÚ-ECUADOR
Repository
Repositorio Universidad de las Américas
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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8627
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openAccess
License
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