Análisis documental del sistema de producción coturnicultura en el Ecuador

 

Authors
Romero Laínez, Jeremías Luis
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este sistema productivo está distribuido en todas las regiones de Ecuador por la facilidad de adaptación a las diferentes condiciones climáticas lo que permiten su correcto desarrollo, pero el aumento de esta actividad no ha sido muy aprovechado, debido a factores culturales, falta de conocimientos del producto y sus beneficios, y a la vez se encuentra en constante, la codorniz es capaz de producir alrededor de 250 huevos al año y el huevo de codorniz contiene todos los elementos nutritivos que requiere el ser humano en su nutrición y sumando la fácil digestibilidad de sus nutrientes lo categoriza como un alimento de alto valor biológico en la dieta alimenticia. Frente a la necesidad de desarrollar alternativas sustentables que permitan complementar el componente proteico requerido para la dieta de las codornices, se ha considerado el uso de recursos locales de origen animal y vegetal. En este sentido, con el suministro equilibrado entre el alimento concentrado comercial y el porcentaje correcto de harina de forrajes se espera mejorar la calidad del huevo y bajar los costos de producción, que puede resultar en un progreso significativo para la industria en un mercado cada vez expansivo y al mismo tiempo, competitivo. Con lo antes mencionado se pretende realizar un análisis de los resultados obtenidos en investigaciones acerca del tema de estudio y compilar para tener una visibilidad más eficiente de los reportes por los autores y permita tomar decisiones y aplicarlas por los productores

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
CRIANZA DE CODORNIZ
ALIMENTACIÓN BALANCEADA
CURVA DE POSTURA
PRODUCCIÓN DE HUEVOS Y CARNE
Repository
Repositorio Universidad Estatal Península de Santa Elena
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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7597
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openAccess
License
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