"Desarrollo de un yogur bebible de frutilla con alto contenido de calcio y añadido con coenzima Q10 para el consumo femenino"

 

Authors
Cevallos Carrillo, María Fernanda; Cobo Manzano, Andrés Francisco
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The main objective of this thesis was to develop a strawberry drinkable yogurt with high calcium content and Q10 coenzyme. The investigation strategy was a statistical tool (Experimental Design) used for the development of the formulation, this analysis was divided in two parts. In the first part the product consistency was evaluated, this is the most important characteristic due it is a drinkable yogur. The variables to evaluate by the Random Complete Design (DCA in Spanish) were consistency versus concentration of the stabilizer.
El objetivo central de esta tesis fue desarrollar un yogur bebible de frutilla con alto contenido de calcio y añadido con coenzima Q10. La estrategia de investigación fue una herramienta estadística (Diseño Experimental) utilizada para el desarrollo de la formulación, este análisis se dividía en dos partes. En la primera parte se evaluaba la consistencia del producto la cual era la característica más importante ya que es un yogur bebible por lo que las variables a evaluarse fueron consistencia vs concentración del estabilizante, dichas variables fueron evaluadas mediante un Diseño Completamente al Azar (DCA).

Publication Year
2011
Language
esp
Topic
Fresas - Yogurt
Industria de Productos Lácteos
TECNOLOGÍA
TECNOLOGÍA QUÍMICA
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/712
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/