Desarrollo de un Complejo Turístico basado en una Granja Integral Agroecológica

 

Authors
Manangón Romero, Daniel Esteban; Morocho Quiñónez, Jorge Iván
Format
MasterThesis
Status
publishedVersion
Description

The business plan that contemplates this thesis, aims to determine the feasibility of developing a tourist complex based on integrated agro-ecological farm, located in Cayambe. Tourism is one of the main industries to develop in order to promote the change of the Productive Matrix. The essence of the project is based on offering a space where people can participate directly and actively in the production process of an agro-ecological farm; thus, living an experience of connection with nature and convey a message of caring for the environment thinking in future generations. The process is completed with an Ecuadorian food restaurant; using the good produce in the farm. It were analyzed internal and external variables that may contribute significantly to conclude the profitability of this business in the long term. Factor studied, beyon others; competition, economic, preferences of domestic tourists. The fundamental strategy of the project is a high segmentation, focusing efforts on attracting customers Quito, mainly in schools and colleges. With the information collected in the market investigation and considering some economic and financial assumptions, the project implementation results are encouraging. Annual net income estimated in: $ 47,508. Operations of the company is estimated to obtain a TIR of 21% and a NPV of $ 57,808, with the yield is higher than the minimum return required can say that the project is viable.
El plan de negocios que contempla esta tesis, tiene como objetivo el determinar la factibilidad de desarrollar un Complejo turístico basado en una granja integral agroecológica, ubicado en la ciudad de Cayambe. El turismo es uno de los ejes a promover para el cambio de la matriz productiva. La esencia del negocio, se fundamenta en ofertar un espacio donde las personas puedan formar parte directa y activa de los procesos de producción de una granja integral; de esta manera tener una experiencia vivencial de vinculación con la naturaleza y transmitir un mensaje de cuidado con el medio ambiente a las futuras generaciones. Se completa el proceso con un restaurante de comida típica ecuatoriana; donde la principal materia prima se genera en la granja. Se ha analizado variables internas y externas, que puedan aporten significativamente para concluir la rentabilidad de este negocio en el largo plazo. Se consideraron factores tales como: competencia, aspectos económicos, gustos y preferencias de turistas nacionales. La estrategia fundamental del proyecto será de Alta Segmentación, enfocando esfuerzos en la captación de clientes de la ciudad de Quito, principalmente al transmitir el mensaje en colegios y escuelas. Con la información recolectada en la investigación de mercados, y bajo una serie de supuestos de económicos y financieros, se obtuvieron resultados alentadores para la implementación del proyecto. Se estima una utilidad neta anual promedio de: $47,508. De las operaciones de la compañía se estima obtener un TIR del 21% y un VAN de $57.808, siendo que el rendimiento es mayor a la rentabilidad mínima requerida podemos decir que el proyecto es viable.

Publication Year
2015
Language
spa
Topic
Empresas Turísticas
Nuevas Empresas
Planificación Empresarial
Dirección y Administración
CIENCIAS SOCIALES
ADMINISTRACIÓN
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/4978
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License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/