Componentes de identidad para reconocer las diferencias del cacao que se produce en varias regiones del Ecuador

 

Authors
Jiménez Barragán, Juan Carlos; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Solórzano Chávez, Eddyn Gabriel
Format
Status
Description

El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), la Fundación Alianza Conservación y Desarrollo (CEIDE) y 11 Asociaciones de Productores de Cacao, ubicadas en siete provincias del país, ejecutaron, durante el período junio 2009 – agosto 2011, un estudio colaborativo con el propósito de encontrar componentes de identidad para el cacao ecuatoriano. Se evaluaron algunas características físicas (porcentaje de fermentación, testa, índice de semilla e índice de frecuencia del peso de las almendras, pH de las almendras), sensoriales (sabor a cacao, floral, frutal, nuez, dulce, amargor, acidez, astringencia y otros) y químicas (contenido de grasa, polifenoles totales, teobromina, cafeína y la relación de estos dos últimos) del cacao que se produce en las diferentes zonas.

Publication Year
2014
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
COMPONENTES DE IDENTIDAD
PERFILES SENSORIALES
PERFILES QUÍMICOS
COMPONENTES QUÍMICOS
CERTIFICACIÓN DE ORÍGENES
CALIDAD SENSORIAL
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3561
Rights
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