Selección de híbridos de cacao productivos, tolerantes a enfermedades y con sabor arriba

 

Authors
Vasco Medina, Segundo Alfonso; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Zambrano Mendoza, Jhonny; Saucedo, Alvaro
Format
Status
Description

La distribución comercial de variedades clónales de cacao, actualmente está limitada por la dificultad de establecer procesos masivos de multiplicación de plantas con bajo costo unitario. La producción y distribución de semillas híbridas representa una opción válida para superar el problema mencionado. Los trabajos realizados en esta área han sido escasos, por lo cual el Programa de Investigación en Cacao de la EET-Pichilingue del INIAP, inicio un Proyecto para crear, evaluar y seleccionar nuevas proteínas híbridas de cacao, buscando combinar los atributos de productividad, tolerancia a enfermedades y con sabor Arriba….

Publication Year
2004
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
HÍBRIDOS
SELECCIÓN
RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1663
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