Selección de híbridos del cacao productivos, tolerantes a enfermedades y con sabor arriba

 

Authors
Vasco Medina, Segundo Alfonso; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Zambrano Mendoza, Jhonny; Saucedo, Alvaro
Format
Status
Description

En el Ecuador, el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene vital importancia en el orden económico, social y ambiental. Es un producto de exportación y materia prima para las industrias locales de fabricación de chocolates y sus derivados, siendo un cultivo generador de fuentes de empleo, divisas y de naturaleza conservacionista. La distribución comercial de variedades clonales de cacao actualmente esta limitada por la dificultad de establecer procesos masivos de multiplicación de plantas na bajo costo. La producción y distribución de semillas híbridas representa una opción valida para superar el problema antes mencionado.

Publication Year
2004
Language
esp
Topic
CACAO
THEOBROMA CACAO
HÍBRIDOS
SELECCIÓN
RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1730
Rights
License