Selección de híbridos del cacao productivos, tolerantes a enfermedades y con sabor arriba
- Authors
- Vasco Medina, Segundo Alfonso; Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo; Zambrano Mendoza, Jhonny; Saucedo, Alvaro
- Format
- Status
- Description
En el Ecuador, el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene vital importancia en el orden económico, social y ambiental. Es un producto de exportación y materia prima para las industrias locales de fabricación de chocolates y sus derivados, siendo un cultivo generador de fuentes de empleo, divisas y de naturaleza conservacionista. La distribución comercial de variedades clonales de cacao actualmente esta limitada por la dificultad de establecer procesos masivos de multiplicación de plantas na bajo costo. La producción y distribución de semillas híbridas representa una opción valida para superar el problema antes mencionado.
- Publication Year
- 2004
- Language
- esp
- Topic
- CACAO
THEOBROMA CACAO
HÍBRIDOS
SELECCIÓN
RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD
- Repository
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- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1730
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- License