CONTRIBUIR AL FORTALECIMIENTO DE LA SALUD CON UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICRO EMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BOLSITAS DE TÉ DE GUAYUSA CON STEVIA BAJO EN CALORÍAS, UBICADO EN EL SECTOR DE CHILLOGALLO, DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017

 

Authors
PARDO MANOBANDA, BLANCA ALEXANDRA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
El presente proyecto tiene como finalidad contribuir al fortalecimiento de la salud mediante un estudio de factibilidad para la implementación de una micro empresa dedicada a la producción y comercialización de Té de Guayusa con Stevia en la Parroquia Chillogallo Sector Sur del Distrito Metropolitano de Quito. Para la valoración del proyecto se consideró la competencia que existe en el lugar donde va a estar instalado el proyecto, llegando a la conclusión que la competencia que tendrá “Yusa Life” serán las tiendas, Santa María de sector sin embargo existe una gran ventaja el nuevo producto que saldrá a la venta en el mercado será un producto que cuenta con altas propiedades como son: en vitaminas, minerales, magnesio, calcio, zinc, potasio, que contribuirá al cuidado de la salud de las personas. Se realizó la evaluación financiera con el objetivo de identificar si el proyecto es factible, también se comparó los costos y gastos que se necesitará dentro de la operación del proyecto, además se analizó los indicadores financieros como es el VAN, TIR, ROA, ROE, pues a través de estos indicadores se logró identificar la viabilidad que tendría a futuro la realización del proyecto.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA
COMERCIALIZACIÓN
BOLSITAS DE TE
TE DE GUAYUSA
STEVIA
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3909
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/