ELABORACIÓN DE UNA RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA EN LA SIERRA NORTE RELACIONADA CON LAS BEBIDAS ANCESTRALES PARA IMPULSAR EL TURISMO

 

Authors
GAGLAY AROCA, MARCIA REBECA
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
El presente proyecto de investigación se encargará de la elaboración de una ruta gastronómica en la Sierra Norte relacionada con las bebidas ancestrales para impulsar el turismo en el lugar e incentivar al turista nacional como internacional su consumo, además de variar y ser este proyecto algo innovador porque conoceremos la historia y elaboración de las bebidas más emblemáticas de cada provincia. Obtendremos información fidedigna, donde contaremos el uso de las bebidas y su uso en las diferentes fiestas del año, a razón de que nuestros antepasados las utilizaban para celebrar y honrar a la madre Tierra y agradecer sus bondades en la agricultura, o en actos religiosos además de que la preparación de cada una de ellas han evolucionado de cierta manera, utilizando diversas técnicas y procesos. Donde su finalidad es guiar al turista e invitarlo a degustar o probar las bebidas que se usan en la Sierra Norte del Ecuador como parte de nuestra propia cultura y llena de riqueza, donde los principales ingredientes son productos naturales que podemos encontrar en los diversos mercados; los que dan ese toque especial que hacen de la Cocina Ecuatoriana única y especial, beneficiando así a los habitantes de cada sector a visitar.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
RUTA GASTRONÓMICA
SIERRA NORTE
BEBIDAS ANCESTRALES
Repository
Repositorio Instituto Tecnológico Cordillera
Get full text
http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1957
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/