Optimización del sistema de captación y distribución de agua de la comunidad de Caspigasí del Carmen, basado en la caracterización físico-química y microbiológica

 

Authors
Salas Klocker, David Francisco
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Existen varias fuentes de aprovechamiento de agua, como la precipitación, agua subterránea, aguas superficiales, niebla, entre otros. A partir de estas fuentes se puede utilizar el agua para consumo humano o agrícola, sin embargo, primero es necesario un sistema o método de captación. Es necesario que este se encuentre impermeabilizado y reciba un mantenimiento continuo ya que el mal estado de los mismos es causa de pérdidas y desperdicio. (FAO, 2013). El sistema de captación y distribución de aguas de la comunidad de Caspigasí del Carmen, en San Antonio de Pichincha, recolecta agua lluvia y de escorrentía de las laderas internas del cráter del volcán Pululahua y la transporta hasta la comunidad donde se hace uso de ella. A pesar de venir funcionando desde 1988, este sistema no cuenta con estudios previos que determinen la calidad del agua, por lo tanto era importante realizar un análisis de las características físicas, químicas y microbiológicas del agua para así desarrollar medidas para mejorar el funcionamiento del mismo y garantizar la salud de los consumidores.
Q.F. Magdalena Díaz

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
SISTEMA DE CAPTACIÓN
AGUA
COMUNIDAD CASPIGASÍ DEL CARMEN
CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA - MICROBIOLÓGICA
Repository
Repositorio SEK
Get full text
http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/995
Rights
openAccess
License