Optimización del sistema de captación y distribución de agua de la comunidad de Caspigasí del Carmen, basado en la caracterización físico-química y microbiológica
- Authors
- Salas Klocker, David Francisco
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Existen varias fuentes de aprovechamiento de agua, como la precipitación, agua subterránea, aguas superficiales, niebla, entre otros. A partir de estas fuentes se puede utilizar el agua para consumo humano o agrícola, sin embargo, primero es necesario un sistema o método de captación. Es necesario que este se encuentre impermeabilizado y reciba un mantenimiento continuo ya que el mal estado de los mismos es causa de pérdidas y desperdicio. (FAO, 2013). El sistema de captación y distribución de aguas de la comunidad de Caspigasí del Carmen, en San Antonio de Pichincha, recolecta agua lluvia y de escorrentía de las laderas internas del cráter del volcán Pululahua y la transporta hasta la comunidad donde se hace uso de ella. A pesar de venir funcionando desde 1988, este sistema no cuenta con estudios previos que determinen la calidad del agua, por lo tanto era importante realizar un análisis de las características físicas, químicas y microbiológicas del agua para así desarrollar medidas para mejorar el funcionamiento del mismo y garantizar la salud de los consumidores.
Q.F. Magdalena Díaz
- Publication Year
- 2014
- Language
- spa
- Topic
- SISTEMA DE CAPTACIÓN
AGUA
COMUNIDAD CASPIGASÍ DEL CARMEN
CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA - MICROBIOLÓGICA
- Repository
- Repositorio Universidad Internacional SEK Ecuador
- Get full text
- http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/995
- Rights
- openAccess
- License