INVESTIGACIÓN DE LA MANIPULACIÓN ALIMENTARIA Y SU INCIDENCIA EN EL SERVICIO DE RESTAURACIÓN DE LAS COMIDAS TÍPICAS DEL SECTOR LA FLORESTA

 

Authors
Cevallos Alcoser, Augusto Napoleón
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Luego de realizar un análisis a la situación actual de las comidas típicas en la “Asociación Santa Marianita”, se pudo observar que la asociación incumple varias normas, además de reglas higiénicas y de manipulación alimentaria. Se constató que las personas acuden al sector por razones como el sabor o el precio de los alimentos que aquí se expenden más que por la higiene de la comida que se ofrece. Se propuso la creación de un manual que sea de fácil comprensión y entendimiento para los vendedores de la Asociación, en el que se habla sobre el personal, los alimentos, el transporte, etc.; el cual se basó en el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que rige en el Ecuador. Por otra parte se realizó un análisis sobre la percepción de los clientes respecto a la higiene, la manipulación alimentaria y el servicio de restauración que en la “Asociación Santa Marianita” se ofrece; y luego del correspondiente estudio, se estableció cual podría ser una inversión económica aproximada que pueda cubrir los costos de las posibles renovaciones en el tema higiénico y de manipulación alimentaria a realizarse en una plato que se ofrece en la Asociación y como con esta pequeña inversión mejoraría sus estándares de calidad
Mg. María Eelena Pulgar Salazar

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
MANIPULACIÓN ALIMENTARIA
SERVICIO DE RESTAURACIÓN
ASOCIACIÓN SANTA MARIANITA
Repository
Repositorio Universidad Internacional SEK Ecuador
Get full text
http://repositorio.uisek.edu.ec/123456789/1806
Rights
openAccess
License