PROPIEDADES Y USO DE LA TUNA Y SU APLICACIÓN EN LA GASTRONOMÍA ECUATORIANA

 

Authors
REVILLA MALDONADO, BYRON ANDRÉS
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Se desarrollaron alrededor de 10 elaborados o productos alimenticios a base de Tuna. Los productos alimenticios se elaboraron a base de este fruto debido a sus ventajas y valores nutritivos. Se evaluó la aceptación del consumidor respecto a los elaborados a base de Tuna. Sensorialmente, los productos obtuvieron una alta aceptación, puesto que existió una alta calificación por parte de las personas encuestadas que degustaron los productos; así mismo, los productos exhibieron y presentaron un adecuado color, forma y contextura que les permitía ser identificados por el consumidor. Los productos tienen como una gran ventaja que a la percepción de los consumidores son alimentos con alto contenido nutritivo, así como un complemento de mejora en la salud. El presente proyecto tiene como objetivo establecer las propiedades alimenticias de la Tuna como producto esencial dentro de la dieta de los ecuatorianos enfocadas a mejorar su alimentación, así como presentar otras alternativas para la industria alimentaria nacional que permitan el fomento de la producción y emprendimiento nacional de productos en base a la Tuna.

Publication Year
2017
Language
Topic
Propiedades Alimenticias, Valores nutritivos, Tuna, dieta.
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/58
Rights
openAccess
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