Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa, dedicada a la producción y comercialización de carne de cuy en el cantón Píllaro, provincia de Tungurahua

 

Authors
Aucapiña Quintuña, Raquel del Pilar
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de Investigación está basado, en el Estudio de Factibilidad para la Creación de una Microempresa dedicada a la Producción y Comercialización de Carne de Cuy en pie y faenado, con la finalidad de atender la demanda insatisfecha en el Cantón Píllaro, Provincia de Tungurahua, en base a un manejo tecnificado en cuanto: sanidad, alimentación, genética e infraestructura. En el inicio del Proyecto, se da a conocer la informalidad en la crianza de cuy, que está orientado a la inmensa actividad doméstica en las familias rurales y marginadas, esto es la causa principal por lo que se ha propiciado una oferta poco diferenciada en el mercado, debido al escaso desarrollo de canales de distribución comercial y una alta barrera para la crianza tecnificada. Un previo análisis de indicadores financieros permite demostrar la factibilidad y puesta en marcha de la Microempresa, cuyo proceso productivo implica el enlace de manejo de un plantel cuyícula, faenamiento y Comercialización del producto en el mercado
This research work is based on the Feasibility Study for the Creation of a micro business dedicated to the production and marketing of meat and dressing up Cuy, in order to meet the unmet demand in Canton Píllaro, Tungurahua Province , based on a technical management regarding: health, nutrition, genetics and infrastructure. At the beginning of the project, information on breeding of guinea pig will be provided, oriented to a large economic activity of rural and marginal families; that is the main cause for which a scarcely-differentiated offer occurs in the market, due to the low development of commercial distribution channels and a high barrier for technical breeding. A previous analysis of financial indicators can prove the feasibility and implementation of Micro, whose production process involves running a link cuyícula campus, slaughter and marketing of the product in the market.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
MICROEMPRESA DE ALIMENTOS
PRODUCCIÓN DE CARNE DE CUY
CUY
COMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE CUY
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
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http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/8591
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License
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