Formulación de mezclas de harinas de arroz, yuca y soya para la elaboración de galletas libre de gluten, sabor a chocolate.

 

Authors
Borbor Hidalgo, Shilton Jasmany
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente Trabajo de Titulación tuvo como propósito desarrollar una galleta libre de gluten y evaluar la combinación de harinas de arroz, yuca y soya comparando características físico – químicas, microbiológicas y sensoriales. El estudio realizado involucró determinar cuál era la mejor propuesta de harina compuesta y de igual manera se la comparo con una muestra testigo de trigo para determinar las variaciones o similitudes en cada tratamiento aplicado. Las galletas son un producto de consumo en general, el uso de harinas compuestas para la elaboración de galletas libre de gluten para la dieta de los celiacos dio como estudio y determinó tener un sabor similar a las galletas de trigo siendo así un producto innovador.

Publication Year
2017
Language
spa
Topic
ELABORACIÓN DE GALLETAS
HARINA DE ARROZ
HARINA DE YUCA
HARIANA DE SOYA
HARINA DE TRIGO
GLUTEN
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7701
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/