Evaluación de mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.) como mejoradores de rendimiento y calidad
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
La presente investigación tiene como objetivo evaluar la mortadela tipo Bologna utilizando berenjena (Solanum melongena L.) y harina de amaranto (Amaranthus caudatus L.), como mejoradores de rendimiento y calidad. La evaluación de mortadela tipo Bologna, inició con el control de calidad de materia prima, seguido por el molido y curado de las carnes. A continuación se realizó el mezclado de las diferentes formulaciones para cada tratamiento. Al término del proceso se realizó el embutido, escaldado, fileteado, empacado, sellado y almacenado del producto terminado, consiguiendo así una mortadela apta para el consumo humano.
Ingeniero
- Publication Year
- 2013
- Language
- spa
- Topic
- MORTADELA TIPO BOLOGNA
HARINA DE AMARANTO
- Repository
- Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
- Get full text
- http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/10
- Rights
- openAccess
- License