Caracterizaci?n bromatol?gica y fotoqu?mica de los granos y hojas del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) Y sangor ache (Amaranthus hybridus L.)

 

Authors
Guapi Cando, Jessica Maril?n
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto PIC-12-INIAP-004: Valoraci?n y aprovechamiento del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.). http://dspace.unach.edu.ec/handle/51000/689
La innovaci?n cient?fica de esta investigaci?n se fundamenta en ?la revalorizaci?n y aprovechamiento de las excelentes cualidades nutritivas y el potencial medicinal de cuatro especies andinas(granos y hojas): quinua, chocho, amaranto y sangorache; por lo que el objetivo principal fue determinar la composici?n bromatol?gica y fitoqu?mica de las hojas y granos de cuatro variedades de quinua (INIAP pata de venado, INIAP tunkahuan, criolla morada y criolla blanca), tres de chocho (INIAP 450, INIAP 451 y criolla), dos de amaranto (perucho y alegr?a) y sangorache.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
AMARANTO
AMARANTHUS
Repository
Repositorio SENESCYT
Get full text
http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/3480
Rights
openAccess
License