Producción y comercialización de Snack de Chochos Tostados para consumo local en la ciudad de Quito.

 

Authors
Argüello Altamirano, Luigi Alexander; Sarzosa Cobos, María Alejandra
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En un mundo en el que cada vez los recursos se van consumiendo de una manera inversamente exponencial al crecimiento de los mismos, mezclado con escasez de tierra y de agua lluvia en diversos sectores, nuevos productos con alto rendimiento nutricional y bajo costo son requisitos de un mercado más estrecho y exquisito en gustos. El planeta Tierra está cada vez más sobre poblado y con una gran presión sobre la demanda de los recursos naturales, esto hace que la producción de granos no satisfaga a la demanda, y además de que también ha sido causado por variables fuera del control de los países, como son cambios climáticos que han afectado la producción de granos y otros alimentos a nivel mundial, entre otros factores. Es por esto, que se requiere aprovechar los terrenos improductivos, utilizándolos como oportunidad para permitir reactivar centros de producción y a la vez contribuir con el crecimiento del país, además de incrementar la mano de obra y evitar que la población del área rural emigren hacia las ciudades, incrementando los cordones de pobreza alrededor de las mismas. La explotación industrial del chocho adquiere una mayor importancia, debido que este cultivo puede utilizar terrenos que son improductivos para la mayoría de los cultivos comerciales; además de su bajo costo tanto de producción, como de industrialización genera gran ventaja como materia prima. El chocho presentado como un snack representa una oportunidad valiosa para posicionarse en el mercado interno, debido a los cambios en las tendencias mundiales por alimentarse cada vez más sano evitando el consumo de productos altos en grasa; esta es una delas razones por las que se percibe una oportunidad de mercado con el chocho, contribuyendo además con el desarrollo sustentable del planeta y el crecimiento económico y nutricional del país.

Publication Year
2012
Language
spa
Topic
COMERCIALIZACIÓN
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
PROCESO DE PRODUCCIÓN
CONTROL DE CALIDAD
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR
Repository
Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/8600
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/